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FOOD

딸기 제철시기와 효능 요리법 보관방법

by 늘푸른자연 2023. 5. 2.
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딸기 체절시기 효능

딸기의 제철 시기는 1월에서 5월까지라 해당 시기에 맛있는 딸기를 즐길 수 있습니다. 딸기 효능에 대해 알려 드리겠습니다. 딸기는 비타민, 미네랄 및 항산화제의 훌륭한 공급원이 됩니다. 특히 비타민 C, 망간, 엽산(비타민 B9) 및 칼륨이 풍부합니다. 딸기에는 안토시아닌, 엘라그산, 케르세틴과 같은 다양한 항산화제가 함유되어 있어 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 세포를 보호합니다. 항산화제는 심장병, 암 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환 발병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 딸기의 영양소와 항산화제, 특히 안토시아닌은 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 염증을 줄여 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 딸기의 높은 비타민 C 함량은 건강한 면역 체계를 지원하여 감염 및 질병으로부터 신체를 보호합니다. 딸기는 상대적으로 혈당 지수(GI)가 낮아 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 딸기의 섬유질과 폴리페놀은 또한 설탕이 혈류로 흡수되는 속도를 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다. 딸기에는 소화를 돕고 건강한 배변을 유지하는 데 도움이 되는 식이 섬유가 포함되어 있습니다. 섬유질은 또한 포만감에 기여하여 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 딸기의 비타민 C는 피부 탄력과 모발의 힘을 유지하는 데 도움이 되는 콜라겐 생성에 중요한 역할을 합니다. 딸기의 항산화제는 산화 스트레스와 염증으로부터 뇌를 보호하여 잠재적으로 신경 퇴행성 질환의 위험을 줄이고 인지 기능을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다. 딸기는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중을 유지하거나 감량하려는 사람들에게 영양가 있고 만족스러운 간식이 됩니다. 달콤의 딸기의 칼로리는 100g당 27kcal로 달콤한데도 낮은 칼로리입니다. 사과의 칼로리가 100g당 57kcal인 것과 비교해도 낮은 칼로리입니다.

딸기 보관법

딸기 요리법

딸기는 신선하게 먹거나, 얼거나, 말려서 스무디, 샐러드, 디저트 등 다양한 요리에 다양하게 추가할 수 있습니다. 딸기는 달콤한 것부터 짭짤한 것까지 다양한 요리에 사용할 수 있는 다재다능한 과일입니다. 딸기는 종종 케이크, 파이, 타르트, 패스트리와 같은 달콤한 간식에 사용됩니다. 예를 들면 딸기 쇼트케이크, 딸기 치즈케이크, 딸기 무스, 초콜릿으로 덮인 딸기 등이 있습니다. 딸기를 샐러드에 추가하면 단맛과 색을 더할 수 있습니다. 딸기 시금치 샐러드에서 볼 수 있듯이 신선한 채소, 견과류, 치즈와 잘 어울립니다. 딸기는 상큼하고 건강한 음료를 위해 다른 과일, 요거트 또는 우유와 함께 스무디에 섞을 수 있습니다. 또한 칵테일, 목테일, 향이 첨가된 레모네이드를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 딸기는 설탕과 함께 조리하여 맛있는 잼, 보존 식품, 토스트, 팬케이크, 와플용 스프레드 또는 제과류 속으로 만들 수 있습니다. 딸기는 아이스크림, 셔벗, 젤라토 및 냉동 요구르트 레시피에 사용하거나 다른 과일과 혼합하여 상쾌한 아이스캔디를 만들 수 있습니다. 오트밀, 요구르트, 그래놀라, 팬케이크, 와플 또는 프렌치토스트와 같은 다양한 아침 식사 음식에 딸기를 추가할 수 있습니다. 딸기는 달고 짭짤한 살사 및 소스에 통합되어 구운 고기, 해산물 또는 야채와 함께 제공될 수 있습니다. 딸기 브루스케타는 신선한 딸기, 바질, 발사믹 글레이즈를 딱딱한 빵 위에 얹은 고전적인 이탈리아 애피타이저에 트위스트를 더한 요리입니다. 딸기는 과일 샐러드에 다른 과일과 결합하여 건강에 좋은 디저트나 간식으로 제공될 수 있습니다. 딸기는 머핀, 스콘, 빵과 같은 다양한 구운 식품에 포함될 수 있습니다. 이것은 딸기를 특징으로 할 수 있는 많은 유형의 요리 중 몇 가지 예일뿐입니다. 딸기의 달콤한과 색상은 요리에 활용되어 많은 도움을 줄 수 있습니다. 효능도 좋고 요리 활용도도 높은 딸기는 잘 물러질 수 있기 때문에 적절하게 보관하는 법이 중요합니다.

딸기 보관방법

딸기 보관 방법으로는 딸기를 씻지 않고, 곰팡이가 핀 딸기를 제거 한뒤 공기 순환이 되는 용기에 담아 냉장보관 해야 합니다. 용기에 담을 때 딸기를 너무 붙여서 두면 딸기에 멍이 들 수 있기 때문에 공간을 두는 것이 필요합니다. 딸기는 구매 후 5일 이내에 섭취하는 것이 좋으며, 길어질 경우 냉동하는 것도 방법입니다.

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