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FOOD

간장 영어로 칼로리 유통기한 보관법

by 늘푸른자연 2023. 5. 16.
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간장

간장 칼로리 보관방법

간장은 영어로 soy sauce입니다. 콩을 발효시켜 만든 간장이라 콩을 뜻하는 soy와 소스 sauce가 합쳐진 단어입니다. 간장 칼로리는 한 숟가락 당 약 10kcal 내외로 높은 칼로리는 아니나, 염분이 높은 음식입니다. 간장을 잘 보관하면 간장 맛과 품질을 더 오래 유지할 수 있습니다. 간장을 보관 방법에 대해 안내 드리겠습니다.

1. 미개봉 간장: 미개봉 간장병은 식품 저장실이나 부엌 찬장과 같이 서늘하고 어두운 곳에 상온에서 보관할 수 있습니다. 직사광선이나 열원에서 멀리 떨어진 곳에 보관해야 합니다. 2. 개봉한 간장: 개봉한 간장은 냉장고에 보관하는 것이 이상적입니다. 차가운 온도는 산화 과정을 늦추어 간장의 맛과 품질을 보존하는 데 도움이 됩니다. 그러나 간장을 자주 사용하는 경우(매일 또는 일주일에 여러 번) 일반적으로 열과 햇빛을 피해 서늘하고 어두운 찬장에 보관하는 것이 좋습니다. 3. 밀봉: 간장은 보관 장소에 관계없이 간장을 사용하지 않을 때는 항상 밀봉하여 보관해야 합니다. 밀봉을 하면 오염을 방지하고 간장이 상하는 것을 방지할 수 있습니다. 간장은 염분 함량이 높아 유통기한이 길지만 그래도 유통기한을 확인하는 것이 좋습니다.

개봉하지 않은 간장은 제대로 보관하면 최대 3년까지 보관할 수 있습니다. 개봉하면 냉장고에서 최대 2년 동안 보관할 수 있지만 1년 이내에 섭취를 하는 것이 좋습니다. 오랜 시간이 지나면 간장은 약간의 맛을 잃을뿐만 아니라 일반적으로 섭취하기에 안전하지 않을 수 있습니다. 병에 박테리아가 들어가지 않도록 간장을 제공할 때 항상 깨끗한 도구를 사용해 주시기 바랍니다.

간장 유통기한

간장은 소금 함량이 높아 보존에 도움이 되기 때문에 유통기한이 상당히 깁니다. 미개봉 간장은 제대로 보관하면 최대 3년까지 보관할 수 있습니다. 식품 저장실이나 부엌 찬장과 같이 서늘하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 포장에 있는 "유통 기한" 또는 "사용 기한" 날짜를 확인하시기 바랍니다. 보통 간장은 사용기한보다 오래 사용하는 경우도 많습니다. 간장은 개봉 후 냉장고에 보관하면 2년까지 보관할 수 있지만 일반적으로 1년 이내에 섭취하는 것이 좋은 품질의 간장을 먹을 수 있는 방법입니다. 최상의 맛을 유지하기 위해 냉장보관을 권장하지만, 간장은 상온에 보관할 경우에는 자주 사용하여 상하지 않도록 해야합니다. 단, 오염을 방지하기 위해 사용하지 않을 때는 병을 꼭 밀봉하여 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 중요합니다.

간장은 염분 함량이 높기 때문에 상할 가능성이 적지만 특히 오염된 경우 상할 수 있습니다. 부패 징후에는 곰팡이 냄새가 나거나 풍미 또는 외관의 변화가 포함될 수 있습니다. 이러한 징후가 보이면 간장을 버리는 것이 가장 좋습니다. 간장을 담을 때는 항상 깨끗한 도구를 사용하여 병에 세균이 들어가지 않도록 합니다. 간장을 자주 사용하지 않는다면 신선도를 유지하기 위해 작은 병을 구입하는 것이 좋습니다. 간장의 실제 유통 기한은 브랜드, 재료 및 보관 조건에 따라 다를 수 있습니다.

간장 활용 요리

간장은 다양한 용도로 활용할 수 있는 좋은 재료입니다. 간장을 활용할 수 있는 요리에 대해 몇가지 안내 드리겠습니다. 간장은 많은 볶음 요리의 기본 재료입니다. 고기를 재우고 볶음 소스의 맛을 내기 위해 사용합니다. 예를 들면 다양한 야채와 함께 닭고기, 쇠고기 또는 새우 볶음이 있습니다. 볶음밥에 간장을 넣어 특유의 색과 향을 내는 경우가 많다. 야채볶음밥, 치킨볶음밥, 새우볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 데리야끼 소스는 간장, 사케 또는 미림, 설탕으로 만든 달콤하고 맛있는 일본식 소스입니다. 구운 생선, 닭고기 또는 쇠고기에 바르는 소스로 자주 활용됩니다.

간장은 된장국이나 미역국 등에 감칠맛을 더하기 위해 자주 사용됩니다. 간장은 다양한 고기를 양념에 재워 풍미를 더하고 고기를 부드럽게 하는 양념장으로 사용할 수 있습니다. 한국식 불고기나 치킨 데리야끼가 그 예입니다. 한국에서는 간장을 이용해서 장아찌, 계란장, 간장게장 등을 만들기도 합니다. 간장을 활용하면 짭쪼롬함과 함께 맛있는 맛을 즐길 수 있습니다. 간장은 감칠맛과 풍미의 깊이를 더하기 위해 다른 많은 요리에 사용할 수 있습니다.

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