
브로콜리의 효능과 칼로리
브로콜리는 다이어트할 때나 건강을 돕는 채소로 유명한 과일입니다. 몸에 좋은 주요 효능에 대해 소개합니다. 영양소가 풍부한 야채인 브로콜리는 비타민 C와 K, 엽산, 그리고 섬유질이 풍부합니다. 비타민 A, 칼슘, 철분과 같은 다른 미네랄과 비타민을 함유하고 있습니다. 브로콜리는 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하는 것을 도울 수 있는 플라보노이드, 카로티노이드, 그리고 비타민 C와 같은 산화 방지제를 포함하고 있습니다. 항암 효과가 있는 것으로 밝혀진 화합물인 설포라판을 함유하고 있습니다. 그것은 유방암, 전립선암, 그리고 대장암을 포함한 특정한 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 브로콜리는 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 소염 작용을 하는 화합물을 포함하고 있습니다. 섬유질이 풍부해서 소화기 건강을 증진시키고 변비를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다. 브로콜리는 심장 건강을 지원하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있는 섬유질, 칼륨, 그리고 엽산과 같은 영양소를 함유하고 있습니다. 하루 한 끼에 반찬으로 혹은 간식으로 브로콜리를 먹는 것은 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 브로콜리는 칼로리가 낮은 채소이기 때문에 칼로리 섭취를 유의하는 사람들에게 좋은 선택이 됩니다. 잘게 썬 생 브로콜리 한 컵은 대략 31kcal 정도입니다. 요리된 브로콜리 한 컵은 대략 55kcal를 함유하고 있습니다. 하지만, 칼로리 수치는 브로콜리가 어떻게 준비되느냐에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 만약 브로콜리가 버터나 치즈와 함께 요리된다면, 칼로리 수치는 증가합니다. 브로콜리는 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 즐길 수 있는 영양가가 높고 칼로리가 낮은 채소입니다.
브로콜리 세척방법과 보관법
브로콜리 세척 방법을 알아두는 것은 먼지, 파편, 곤충을 제거하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 브로콜리를 세척하는 기본 단계는 다음과 같습니다. 브로콜리를 차가운 흐르는 물에 완전히 헹구어 먼지나 이물질을 제거합니다. 손가락을 사용하여 브로콜리를 부드럽게 문질러 달라붙을 수 있는 먼지를 제거해 주는 것이 필요합니다. 브로콜리를 식초를 넣은 차가운 물이 담긴 그릇에 몇 분 동안 담글 수 있습니다. 이렇게 하면 부착되어 있는 먼지나 이물질이 떨어지는 데 도움이 됩니다. 브로콜리가 깨끗해지면, 줄기를 잘라내고 분리해 주면 됩니다. 반으로 자르거나 4분의 1로 잘라 관리하기 쉽게 만들 수 있습니다. 더욱 깨끗하게 세척하고 싶다면 브로콜리를 소금물이나 식초를 푼 물에 담가 헹구고 자르면 됩니다. 브로콜리 세척이 먼지나 곤충을 제거하는 데에는 도움을 주지만 질병의 요소를 제거하는 것과는 다릅니다. 따라서 브로콜리를 너무 오랜 기관 보관하지 않고 빠르게 섭취하는 것이 필요합니다. 브로콜리 보관법에 대해 말씀드리겠습니다. 브로콜리의 적절한 보관은 신선도를 연장하고 빨리 상하는 것을 방지하는데 도움을 줄 수 있습니다. 브로콜리를 구입한 후에는 가능한 한 빨리 냉장고에 보관해야 합니다. 습기를 유지하고 건조를 방지하기 위해 비닐봉지나 밀폐용기에 보관하면 됩니다. 브로콜리를 사용할 준비가 될 때까지 씻는 것을 피하는 것이 좋습니다. 과도한 수분은 부패 과정을 가속화할 수 있습니다. 브로콜리는 구입 후 며칠 안에 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 시간이 지날수록 노랗게 변하기 시작하고 맛이 나빠질 수 있습니다. 며칠 안에 사용할 수 있는 브로콜리 양보다 많은 브로콜리가 있다면 더 오래 보관하기 위해 냉동 보관하는 것을 추천합니다. 브로콜리를 3분간 삶아 데친 후 즉시 시원한 물이나 얼음으로 식혀줍니다. 브로콜리가 식으면, 물기를 빼고 밀폐용기에 넣은 뒤 냉동보관하면 됩니다. 냉동 브로콜리는 8개월까지 보관할 수 있습니다. 이렇게 하면 브로콜리가 가능한 한 오랫동안 신선하고 맛이 있도록 보관하는 것을 도울 수 있습니다. 브로콜리를 섭취하기 위한 다양한 요리에 대해 소개해드리겠습니다. 신선한 브로콜리 꽃, 베이컨, 붉은 양파, 건포도, 그리고 달콤하고 새콤한 드레싱으로 만든 차가운 샐러드가 있습니다. 브로콜리와 치즈 수프는 브로콜리, 치즈, 크림으로 만든 크림수프입니다. 브로콜리 볶음은 맛과 영양이 모두 좋은 음식입니다. 브로콜리, 얇게 썬 고기 또는 두부, 그리고 피망과 당근과 같은 다른 야채들을 모두 풍미 있는 소스로 만들어지는 볶음 요리입니다. 구운 브로콜리도 맛이 좋은 요리입니다. 브로콜리가 바삭바삭하고 부드러워질 때까지 올리브 오일, 소금, 후추와 함께 오븐에서 구우면 되는 간단한 요리법입니다. 또한 크림 파스타나 토마토 파스타에 자른 브로콜리를 넣어 맛과 영양을 모두 더할 수 있습니다. 브로콜리는 또한 오믈렛이나 프리타타에서도 많이 사용되는 식재료입니다.
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